返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

南涧县银溪生态绿茶制品厂

生态绿茶 高山韵普洱茶 大树茶 高原红红茶

网站公告
“银溪”牌生态绿茶高、中、低档系列产品;银溪生态绿茶.高山韵普洱.高原红红茶.南涧绿茶.银溪香茗.大众绿茶.喜相逢绿茶
联系方式
  • 联系人:李银
  • 电话:0872 - 8520365
  • 手机:13988549716
  • 传真:0872 - 8520365
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 南涧银溪茶王
南涧银溪茶王
发布时间:2014-08-11        浏览次数:1104        返回列表


南涧县银溪生态绿茶制品厂厂长:李银



主人翁简介:李银
男,国家高级评茶员,云南南涧人,1962年9月出生,中共党员,毕业于云南电大。1981年10月入伍在武警云南总队三支队服兵役。1986年1月退伍,同年3月到南涧县外贸公司工作,1994年4月调南涧县茶叶公司工作。1999年1月创办南涧县银溪生态绿茶制品厂至今。2010年12月31日云南日报公式李银为“云南省首届少数民族科技带头人”。
        
        南涧种植茶叶的历史渊远流长,而且是与诸葛孔明有着密切的关系,虽然这是传说,世人无法详细考究,然而《新纂云南通志·释道传》载:“汉,孟优,蒙化人,居巍宝山,士师孟获兄也。素怀道念,常往来澜沧、沪水间,得异人长生久视方药诸书,随处济人。后主建兴三年,诸葛亮南征,军中误饮哑泉,辄手足四禁不语,或渭优有良药,使人往求之。优进仙草立验,亮惊异之,与语人:天运会深有契。”记载说明茶之药用,孟优和诸葛之间发生的关系正是如此,也是南涧种茶的开始,1700多年的完整历史我们无法考究,但是当今的文人董家泽《诸葛武侯与南涧的历史渊源—南涧西山武侯台探秘》一文中作了精辟讲解,才让世人对南涧种茶的历史有一个清晰的认识和判断。
        无论是古老的传说还是当今现代人的奋起,特别是南涧茶人,她们继承先民的遗产利用着无量山、哀牢山得天独厚的地理资源,源源不断地将一批滋味醇厚鲜爽,清醇回甘,内香持久的优质产品奉献给世人。
       十多年前,地处南涧无量山中的新政茶厂,是一个即将荒芜的老茶厂,茶园杂草丛生,许多茶树藏在草丛中,低矮的茶树再加上一些荒芜的土地,给人一片荒凉的景象。但当时,李银看到了这里有着得天独厚的生态条件,一年四季气候温和,雨量充沛、土地肥沃、终年云雾缭绕,是典型的事宜种茶的好地方,于是,决心为当地的社会效益和茶业的经济发展创出一片天。开办了南涧县银溪生态绿茶制品厂。
      从下定决心创业后,李银便开始筹资修公路,针对300亩茶园茶树按有机生态,无公害化的标准更新培植,种植3500棵水冬瓜树,建起了防风、防护林,修建了看旱窑4个,架设1千米加工电路,改造初制厂,如今茶园变绿洲。发展中的“南涧县银溪生态绿茶制品厂”已成为集种植、加工、销售为一体的茶产业,现拥有固定资产600多万元,总资产1000万元的茶叶企业。
     尽管由于资金困难制约着企业的发展速度,但李银用“我的企业我作主、满腔热血做茶人”的坚定信念来开拓进取,克服困难,依托茶园300亩基地,推动当地绿色企业的发展。现在每年平均为当地解决就业人员70多人,带动三个村委会近6000多个农民每年平均增加500元以上,特别是2007年农民茶叶销售达历史最高水平,真正使大部分茶农脱贫致富,实现了企业的增效,茶农增收的目标,推动着南涧茶业的发展。今年来南涧县银溪生态绿茶制品厂生产的银溪牌、银溪香茗、银溪绿茶、南涧绿茶、大众王等系列绿茶、银溪高山韵普洱茶系列、天骄高原红红茶系列等产品,以其独特的内在品质,深受消费者的青睐。
      一分耕耘,一分收获,企业采取公司+基地+农户的运作模式,以李银为首的“银溪人”,经过十余年的艰苦创业,使企业上了规模和档次,产量质量已达国内,省内领先水平。公司“银溪”牌生态绿茶高、中、低档系列产品:银溪生态绿茶、高山韵普洱、高原红红茶、南涧绿茶、银溪香茗、大众绿茶、喜相逢绿茶均采用公司基地培育的云南大叶种茶之嫩芽精制加工而成,产品以它独具一杯清香、杯鲜爽、三杯甘醇、四杯五杯茶韵存的品质、高山韵普洱茶醇香持久、回甘浓厚、经久耐泡,倍受消费者的喜爱,是上乘的绿色饮品。2007年4月通过QS认证,2009年4月顺利通过有机食品和IS9001—2008国际质量体系认证,2002年4月开始媒体报道了《创业纪实》等文,对该厂的发展给予肯定。2009年国际品牌发展协会推荐为《中国著名品牌》,2010年1月“银溪绿茶荣获第三届中国国际广告模特大赛大理赛区”唯一指定用茶。2010年11月中国国际发展协会百万网民问卷投票“银溪牌”银溪绿茶、高山韵普洱茶、高原红红茶荣誉推荐为“中国行业领先十大品牌”“消费者首选十大品牌”。现将“银溪”商标申报知名和著名商标当中。