返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

南涧县银溪生态绿茶制品厂

生态绿茶 高山韵普洱茶 大树茶 高原红红茶

网站公告
“银溪”牌生态绿茶高、中、低档系列产品;银溪生态绿茶.高山韵普洱.高原红红茶.南涧绿茶.银溪香茗.大众绿茶.喜相逢绿茶
联系方式
  • 联系人:李银
  • 电话:0872 - 8520365
  • 手机:13988549716
  • 传真:0872 - 8520365
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > > 无量银溪茶人生李银
无量银溪茶人生李银
发布时间:2014-08-11        浏览次数:1157        返回列表

      一提到李银和银溪绿茶、银溪高山韵普洱茶、银溪高原红红茶,人们一定会把他和神秘莫测风景秀丽的无量山结合在一起,交口称赞。位于"茶叶之乡"南涧县无量山镇新政村委会的南涧县银溪生态绿茶制品厂,四季气候温和,雨量充沛、土地肥沃、终年云雾缭绕,森林环抱溪水潺潺,清幽静谧泥草芳香,漫山遍野绿茶飘香,茶韵醉人,好一处人间仙境!厂长李银是一位历经军旅生涯、创业历练的中年汉子,面对来访的客人,豪爽的拿出今年的新茶,潇洒自如地玩起了茶道,在茶卷叶舒水清汤浓之间,我们走进了他那茶韵般的创业历程。
   “银溪有机茶园”的前身为新政茶场,是一个即将荒芜的老茶场,茶园杂草丛生,许多茶树藏在草丛中,低矮的茶树再加上一些荒芜的土地,给人一片荒凉景象。但是这里有着得天独厚的生态条件,是典型的适宜种茶的好地方,1999年李银来到这里,决心为当地茶业经济发展创出一片新天地。他开始筹资修公路,针对300亩茶园茶茶树按有机生态,无公害化的标准更新培植,种植3500棵水冬瓜树,建起了防风、防护林,修建了抗旱窑4个,架设1千米加工电路,改造初制厂,终于使荒芜的茶园变成了绿洲。
尽管由于资金困难制约着企业的发展速度,李银信念坚定,开拓进取,克服困难,依托茶园300亩基地,推动当地绿色企业的发展,现在每年平均为当地解决就业人员70多人,带动三个村委会近6000多个农民每年平均增加500元以上,特别是2007年农民茶叶销售达历史最高水平,真正使大部份茶农脱贫致富,实现了企业增效,茶农增收的目标,推动着着南涧茶业的发展。
    一分耕耘,一分收获。以李银为首的“银溪人”,采取“公司十基地十农户”的运作模式,经过十余年的艰苦创业,使企业上了规模和档次,随着企业发展又在南涧县城杨免庄建盖了茶叶精制厂,年生产各类茶叶可达1000吨以上,企业注册资金60万元,总投资1100多万元,固定资产投资700多万元,拥有固定技术管理人员20人,初步实现年税利50万元以上,“南涧县银溪生态绿茶制品厂”已成为集种植、加工、销售为一体的茶叶企业。
     如今银溪茶系列产品质量已达国内领先水平。并于2007年4月通过QS认证,2009年4月顺利通过有机食品和IS09001——2008国际质量体系认证,2002年4月开始媒体报导了《创业纪实》等文,对该厂的发展予以肯定。2009年国际名牌发展协会推荐为《中国著名品牌》2010年1月“银溪绿茶荣获第三届中国国际广告模特大赛大理赛区:“唯一指定用茶”。2010年11月中国国际发展协会百万网民问卷投票“银溪牌”银溪绿茶、高山韵普洱茶、高原红红茶荣誉推荐为《中国行业领先十大品牌》和《消费者首选十大品牌》2010年12月31日云南日报公示李银为:“云南省首届少数民簇农民科技带头人”候选人。2013年成功获得云南省著名商标。
      源于自然、融于和谐,在人们越来越重视低碳环保、高档、健康、时尚的生活需求的前景下,李银抓住“高山净土生态”的特征,创造了银溪生态茶业美好篇章。